Guter Wein braucht schöne Etiketten.
Die Konkurrenz im Regal wächst.
Das Etikett transportiert die Botschaft.
Die Marke wird in den Mittelpunkt gestellt.
Ihr Partner für die Entwicklung von umsatzstarken Weinetiketten
Beginnend bei der Analyse, über Beratung und Gestaltung, bis hin zur Optimierung des Etiketts für den Druck:
Wir sind der Partner für Weingüter, die mit Etiketten mit hohem Wiedererkennungswert neue Kundensegmente erschließen wollen.
Hier eine Auswahl von Entwürfen und realisierten Projekten.
Das Weingut von Jacqueline KLEIN liegt in Andau im Nordburgenland. 2010 kelterte sie ihren ersten Jahrgang. Auf 40ha Rebfläche werden 80% Rotweine und 20% Weißweine angebaut. Das Portfolio umfasst 4 Weinlinien.
Auf den Etiketten sticht das KLEIN Logo hervor. Dadurch werden die Energie der Winzerin und die Opulenz der Weine markant zum Ausdruck gebracht.
Das Weingut JORDEN in Pulkau im Weinviertel existiert bereits seit 1858. Es werden Weiß-, Rosé-, Rot- und Schaumweine gekeltert.
Die markanten Etiketten mit den dreidimensionalen Punkten sichern sofortige Wiedererkennung. Als Etikettenmaterialien werden Papier, Holz und Stein verwendet.
Das Weingut liegt in Mönchhof im Nordburgenland und hat sich darauf verschrieben, bei der Vinifizierung von Rotweinen innovative Wege zu gehen. Seit 2004 kreieren
Robert und Marietta Keringer auf ca. 100 ha hauptsächlich Rotweine, aber auch Weiß-, Rosé- und Schaumweine, u.a. den Topwein MASSIV mit den unverwechselbaren
horizontalen Linien in 3D-Relieflack.
Mit den meisten Sonnenstunden und den höchsten Temperaturspitzen ist Andau als Hitzepol Österreichs bekannt. Gegründet von Johann Scheiblhofer wird das Weingut mittlerweile von seinem Sohn Erich, mit dem Schwerpunkt auf Rotweine geführt. Rund 85 ha Eigenfläche in den besten Lagen Andaus machen das Weingut zu einem der größeren im Burgenland, das die Vielfalt seiner Weine auch bei den Etiketten zum Ausdruck bringt.
Seit 1984 bewirtschaftet das Weingut 4 ha Reben in Maienfeld nach den Richtlinien des Ökologischen Weinbaus ÖLN. Im Herbst 2017 übernimmt Thomas Lampert die Kelterung der Weine.
Im Jahr 2015 wurde der Auftritt des Weinguts komplett überarbeitet: Neue Etiketten, neue Website.
Harry Zech übernimmt im Winter 1997/1998 einen traditionellen Weinbaubetrieb mit 1,5 ha Rebbergen und Kellerei in Vaduz. Im Herbst 1998 keltert er seinen ersten eigenen Wein.
Die Etikettenlinie wird im Lauf der Jahre immer weiter verfeinert. Im Jahre 2019 wird die neue Website aufgeschaltet.
Das national und international ausgezeichnete BIO WEIN GUT liegt in Auersthal im südlichen Weinviertel. Seit den 1990er-Jahren werden 30 ha Weingärten nach organisch biologischen Richtlinien und seit 2001 kontrolliert biologisch bewirtschaftet.
Die 2017 neu entwicklten Etiketten bringen die besondere Stellung des BIO WEIN GUTs durch die ovale Form und die filigrane Ausführung zum Ausdruck.
ist seit 1924 in Familienbesitz. Hartmut Aubell ist seit 2008 der erste Weinbauer der Familie. Die Rebfläche von 9,5 ha, setzt sich sowohl aus extremen Steillagen als auch Terrassenanlagen zusammen. Seit 2016 ist das Weingut DEMETER zertifiziert. So extravagant wie die Weißweine sind auch die Etiketten, die jedes Jahr passend zu den Spezialitäten neu entworfen werden.